Freitag, 6. Juni 2014

Wolkige Käsesahnetorte mit Himbeeren

Heute habe ich euch eine fruchtige Käsesahnetorte gemacht...
Sie ist auch bei höheren Temperaturen wunderbar leicht und luftig...



Auch habe ich mal versucht es euch Step by Step
zu zeigen...
Also: viel Spaß beim nachbacken....


Zutaten:
300g TK-Himbeeren
3 Eier
100g +175g Zucker
1P Vanillezucker,Salz
100g Mehl,1TL Backpulver
10 Blatt weiße Gelatine
1kg Magerquark
Saft von 1 Zitrone
250g + 400g Schlagsahne
rosa/weiße Zuckerperlen oder Blüten

Himbeeren auftauen lassen.Den Boden einer Springform(26cm) mit Backpapier auslegen und fetten.Backofen vorheizen,200 Grad Umluft.
Eier trennen.Eiweiß steif schlagen und dabei 100g Zucker,Vanillezucker und Salz einrieseln lassen.Eigelb verquirlen,zum Eischnee geben und auf höchster Stufe ca 1 Min unterrühren.


Mehl und Backpulver mischen,auf die Eischneemasse sieben und unterheben.Glatt in die Form streichen.
Im heißen Ofen ca. 15 in backen.
Auskühlen lassen,aus der Form lösen und waagerecht durchschneiden.Um den unteren Boden einen Tortenring stellen.

Die Gelatine einweichen.Himbeeren pürieren,durch ein feines Sieb streichen und 2-3 El Püree kalt stellen.
Rest Püree,Quark,Zitronensaft und 175g Zucker verrühren.


Gelatine vorsichtig ausdrücken und in einem Topf bei geringer Temperatur auflösen. 2El von der Quarkmasse dazugeben und gut verrühren,dann zur restlichen Quarkmasse geben und verrühren.

Sahne steif schlagen und unterheben.Creme auf den unteren Boden glatt streichen.
Oberen Boden glatt drauflegen.
Über Nacht kaltstellen.

400g Sahne steif schlagen.Menge halbieren.Unter eine Hälfte das übrige Himbeerpüree rühren.
Torte aus dem Ring lösen.
Weiße Sahne in einen Spritzbeutel ohne Tülle füllen.
Auf die Torte große Tupfen spritzen,dabei Zwischenräume lassen.
Himbeersahne in den Spritzbeutel füllen.In die Zwischenräume spritzen.Mit einem kleinen Löffel die Tupfen etwas ineinander verstreichen,sodas es aussieht wie kleine luftige Wölkchen.

Zum Schluß kann man noch mit Zuckerperlen oder Blüten verzieren.

....und nun guten Appetit......

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