Und wieder habe ich Appetit auf Kokos...diesmal mit meinen heißgeliebten Schokomuffins...
Für mein Lieblings Rezept für Schokomuffins mit Kokos braucht ihr:
200g Mehl
30g Kakao
80g Zucker
1 1/2 Tl Backpulver
1 Prise Salz
80g Kuvertüre (geshmolzen)
2 Eier
100ml Sonnenblumenöl
150ml Milch
außerdem
75g Kokosraspeln
100ml Kokossirup
ca 50g Schokochunks
Zuerst die Kokosraspel mit dem Kokossirup übergießen,damit sie schön einweichen .Backofen auf 180°C Ober-Unterhitze vorheizen.
Die Kuvertüre vorsichtig schmelzen.
Dann alle trockenen Zutaten in einer Schüssel mischen: Mehl,Kakao,Zucker,Backpulver,Salz.
Die feuchten Zutaten verquirlen und zu den trockenen Zutaten geben.Mit der geschmolzenen Schokolade kurz aber kräftig unterrühren.Nicht zu lange rühren,damit der Teig nicht zäh wird.
Die Schokochunks nun noch unter die eingeweichten Kokosraspeln mischen.
Die Zutaten sind für 12 Muffins,ich mache aus dieser Menge allerdings nur 6 Stück,dadurch werden sie besonders groß und fluffig.
Außerdem verwende ich keine Muffinförmchen,sondern Muffinpapier,welches in die Mulden des Blechs gelegt werden.Dann fülle ich ca 1 El Teig ein,dann von der Kokosschokoladenmischung 1 El und dann den restlichen Teig auf die 6 Muffins verteilen.
Nun noch 20-25 Minuten ab in den Backofen.
...und dann...mmmhh....genießen...
**************
Das Innere der Muffins ist besonders fluffig,und die Schokochunks leicht geschmolzen....
.....einfach lecker!!!
Ich wünsche euch einen himmlischen Appetit....
Eure Andrea
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen