Freitag, 1. Mai 2015
Auf die Schnelle eine Erdbeer-Kokos Torte
Auf die Schnelle gibt es heute eine wunderbare
Erdbeer-Kokos Torte mit Sahnehaube!
Ich hatte heute so ein Appetit auf Kokos...da kam mir dieses Rezept gerade recht!
Die meisten Zutaten hat man eigentlich so zu hause,nur frische Erdbeeren und Sahne fehlten mir noch.
Zutaten für den Boden:
125g weiche Butter
100g Zucker (ich hab mal 85g Stevia genommen)
1 Pck Vanillezucker
2 Eier
abgeriebene Schale von 1/2 Bio Zitrone
175g Mehl
1 leicht gehäufter Teelöffel Backpulver
50g Kokosraspeln
Zutaten für den Belag:
150g Erdbeerkonfitüre
300g Sahne
2 Pck Sahnesteif
200g Erdbeeren
ca 100g Kokoswürfel
Zuerst den Backofen auf 180°C vorheizen(Umluft 160°C)
Eine Backform fetten,zum Muttertag(der ja bald ist) könnte man auch eine Herzbackform nehmen.
Die Butter mit den Schneebesen des Handrührgeräts cremig rühren.
Nach und nach Zucker,Vanillezucker,Eier sowie Zitronenschale unterrühren.Mehl mit Backpulver mischen,sieben und mit den Kokosraspeln zufügen.Alles zügig verrühren.Teig in die vorbereitete Backform füllen,glatt streichen und im Ofen ca 25 Minuten backen.
Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Boden aus der Form lösen und auf eine Tortenplatte setzen.Erdbeerkonfitüre in einem Topf unter Rühren leicht erwärmen.Etwas abkühlen lassen,sodass sie noch flüssig ist,und auf den Boden streichen.Sahne steif schlagen,dabei Sahnesteif einrieseln lassen.Sahne auf dem Boden verteilen.
Erdbeeren putzen,waschen und etwas trocken tupfen,in kleine Stücke schneiden und auf der Sahne verteilen.Die Kokoswürfel in dünne Scheiben schneiden und auf den Erdbeeeren verteilen.
Stellt die Torte noch etwas in den Kühlschrank,gekühlt schmeckt sie noch besser.
....und nun viel Spass beim Nachbacken und genießen!
Eure Andrea
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen