Sonntag, 24. Mai 2015

Die Grillsaison ist eröffnet...Gummibärchen auf dem Grill

....ja Grillsaison gibt es auch hier *lach*

Es ist zwar etwas ungewöhnlich,aber ich glaube es wird euch gefallen!!



Gegrillte Gummibärchen auf Schokogrill mit Caramel-Kohle und Muffin-Boden....

Auch diesmal habe ich versucht euch es in Einzelschritten zu zeigen, wie meine gegrillten Gummibärchen entstehen...

Zuerstmal braucht man ganz normale Muffins,ich hab hier Schokoladenmuffins verwendet.

Dann habe ich die *Grillrosten* vorbereitet.Dafür habe ich auf Backpapier mit einem Glas Kreise gemalt (Anzahl soviele wie ihr Muffins habt,evtl 1-2 mehr,falls einer kaputt geht)
Dann habe ich ca 200g Kuvertüre geschmolzen(ergibt ca 12 Stück).


Mit einem kleinen Spritzbeutel die kleinen Rosten aufspritzen.Gut trocknen lassen,evtl auch in den Kühlschrank stellen.

...so...nun sind die Gummibärchenspieße dran...

dafür hab ich kleine Cocktailspieße (oder auch normale Zahnstocher) genommen und jeweils 5 Gummibärchen in verschiedenen Farben aufgespießt...



Für die Caramelcreme 75g Sahne mit einem halben Päckchen Sahnesteif steif schlagen,mit 100g Frischkäse und ca 50g Caramelsirup (je nach Geschmack mehr oder noch mit einem Schuss Schokoladensirup verfeinern) verrühren und ca eine halbe Stunde kalt stellen.

Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und Streifen auf die Muffins spritzen.


Nun die *Grillrosten* vorsichtig von dem Backpapier lösen und auf die Creme setzen.
Zum Schluß nur noch die Gummibärchenspieße auf die Rosten legen.


FERTIG !!

So haben wir zu Pfingsten gegrillt *grins*...

...später gab es dann aber auch noch richtig Gegrilltes,und es hat beides toll geschmeckt!

Nun wünsch ich euch noch ein paar schöne Pfingsttage und bis bald...

Eure 
Andrea


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